当前位置 :首页>质量追溯

聚焦 | 农业农村部党组成员宋建朝一行 到访京东开展追溯调研

日期:2018-07-09 作者: 来源:农业检测


  7月4日上午,农业农村部党组成员宋建朝一行到访京东开展追溯调研,京东集团执行副总裁兼首席公共事务官蓝烨陪同参观并会谈。

总部参观合影

  会谈期间,京东集团执行副总裁兼首席公共事务官蓝烨介绍了京东概况并指出京东集团将大力建设区块链防伪追溯平台,通过物联网和区块链技术,加强与监管部门、第三方机构和品牌商等单位合作,做到真正的防伪和全流程追溯。同时也表达与农业农村部在农产品质量追溯等方面开展合作,完善产品质量追溯信息和农产品流通信息,健全农产品质量安全追溯体系,共同为消费者提供安全健康的农产品。京东Y事业部和X事业部分别汇报了京东区块链追溯和京东智慧农业等情况。同时双方在追溯合作和农产品质量安全等方面进行沟通和交流。

参观京东企业展厅

参观京东数据中心展厅

双方会谈

  最后,农业农村部党组成员宋建朝总结并指出:在法律法规的强力倡导下,建立品牌推选、认定与追溯挂钩等政策机制,通过与包括京东在内的电商企业、实体店联合的市场化引导方式,共同推动农产品追溯,不断提升中国农产品质量。

  农业农村部农产品质量安全监管局副巡视员黄修柱、农产品质量安全中心主任金发忠、中国绿色食品发展中心主任张华荣、农业农村部农垦局科技经贸处处长周峰等一同调研。