当前位置 :首页>质量追溯

浙江省兽药经营二维码追溯管理培训班在杭州举办

日期:2018-06-05 作者: 来源:浙江省农业厅


  5月31日,全省兽药经营二维码追溯管理培训班在杭州举行。各市、县(市、区)兽药管理工作负责人及部分兽药经营企业代表共200余人参加培训班。省畜牧兽医局潘天银副局长出席培训班并作讲话。

  培训班邀请中国兽药监察所信息处赵丽丹处长等专家就推进兽药经营二维码追溯体系建设有关工作要求作了明确讲解,对国家兽药追溯平台建设进展及相关技术要点作了详细介绍。邀请浙江森特信息技术有限公司等省级兽药追溯平台建设和技术支撑单位专家就兽药经营追溯系统操作要点和二维码识读设备使用方法做了细致解说。

  潘天银指出,实施兽药二维码追溯制度,是加强兽药产品质量安全监管的一项重要举措,也是对兽药生产经营管理企业提出的新的法定要求,已纳入今年食品安全及重大动物疫病和畜产品安全等综合工作考核内容,各级农业部门要高度重视,精心部署,切实抓好落实,确保顺利推进追溯体系建设各项工作。他并就下一步开展兽药经营企业排摸清理,抓好宣传发动和培训指导,做好企业注册和追溯信息上传,强化监管和执法作了工作部署。