当前位置 :首页>工作动态

国家标准《草原与牧草术语》预审会在呼和浩特市召开

日期:2018-07-10 作者: 来源:内蒙古自治区农牧业厅


  2018年7月4号,由内蒙古自治区草原勘察规划院主持的国家标准《草原与牧草术语》(以下简称《标准》)在呼和浩特市顺利通过预审。该标准是重要的基础性很强的一项标准,对规范相关领域的科研、管理等工作具有重要意义。

  预审会由草勘院召集,并邀请北京林业大学、中国农业大学、兰州大学等10名教授和研究员组成标准评审专家组。

  与会专家听取了首席专家刘爱军研究员汇报了标准起草、制定及征求意见的过程,并审阅了《标准》文本及相关文件后,对《标准》给予了充分肯定。专家组一致认为:该《标准》综合了大量文献资料,广泛征求和采纳了国内相关领域专家的意见和建议,在国内首次系统地规范了草原与牧草相关术语定义,具有科学性、实用性。

  专家组建议按预审会要求对《标准》进一步修改完善,尽快形成送审稿上报。