当前位置 :首页>工作动态

北京市农业标准化管理技术培训圆满结束

日期:2018-07-04 作者: 来源:北京市农业局


  为贯彻落实《2018年北京市农业标准化工作意见》,推进农业标准化基地建设与管理,促进北京市农业标准化生产水平提升,以此助力“国家农产品质量安全市”创建和“农业农村部、北京市人民政府共建北京农产品绿色优质安全示范区合作协议” 落地。

  北京市农业局优质农产品产销服务站于6月25-26日组织召开了北京市农业标准化管理技术培训。

  期间,部署了本市2018年农业标准化工作,并以“案例+”的形式,从农业标准化政策解读及工作思路、农业标准化基地动态管理、农业标准化基地建设重点和农产品标准化生产基地等四方面为与会者进行了专题培训。该站借助北京市农产品质量安全监管信息平台 “农业标准化基地动态管理”模块,将实现本市农业标准化基地备案、评优、复查、日常督导等日常管理的信息化;开发并推出的“地标酷”微信公众号,涵盖了粮经、蔬菜、畜牧、水产、农机等八个方面263项地方标准,为农业生产、管理者提供了工作便利和技术支撑。