当前位置 :首页>特质农品

山西省名优中心派员参加全国特质农品登录及营养品质评价鉴定业务技术专题培训班

日期:2020-12-15 作者: 来源:山西省名优中心


  12月7日-9日,由农业农村部农产品质量安全中心举办的全国特质农品登录及营养品质评价鉴定业务技术专题培训班在杭州召开,山西省名优中心派员参加了此次培训。

  培训班上,浙江省农科院质量与营养所王强所长、法规信息优质化推进处副处长张锋、中国农科院农产品加工研究所王凤忠所长、中国农科院柑橘研究所焦必宁研究员、中国农科院茶叶研究所刘新研究员、中国水产科学研究院韩刚研究员分别就特质农品技术规范、特质农品果品品质、茶叶品质以及水产品品质评价等方面给大家进行了授课。

  农业农村部农产品质量安全中心金发忠主任作了总结讲话,他指出要加快培育特色农业品牌,科学引导消费,及时指导生产,促进产销对接,更好地满足公众对特色优质农产品的个性化需求。

  通过此次专题培训,山西省进一步提升了评价鉴定的业务能力,掌握了特质农品申报、登录的要点,为下一步做好特质农品登录及营养品质评价奠定了坚实基础。