当前位置 :首页>通知公告

关于邀请参加2019年农产品质量安全监管能力提升培训的函

日期:2019-04-16 作者: 来源:督导检查处


  农质安(督)函[2019]51 

各省(区、市)及计划单列市农产品(畜产品、水产品)质量安全工作机构(农产品质量安全中心、优质农产品开发服务中心、农产品质量安全检测中心),新疆生产建设兵团农产品质量安全中心,各相关农产品质量安全(优质农产品)工作机构:  

  为依法规范扎实做好农产品质量安全监管工作,全面提升农产品质量安全从业人员专业素养和业务能力,根据农业农村部农产品质量安全监管和执法新职能,农业农村部农产品质量安全中心(简称“国家中心”)2019年拟举办3-5期农产品质量安全监管能力提升培训班,以满足各级农产品质量安全工作机构和工作人员专业知识与业务能力提升的需求。现将培训有关事项函告如下: 

  一、培训范围 

  各级农产品质量安全工作机构(农产品质量安全中心、优质农产品开发服务中心、农产品质量安全检测中心),欢迎各级农产品质量安全与执法机构的相关单位人员参加。 

  二、培训内容 

  (一)国家农产品质量安全政策解读; 

  (二)国家农产品质量安全县创建制度解读及经验指导; 

  (三)国家农产品质量安全监管重点、方法与要求 

  (四)国家农产品质量安全监督抽查及抽样程序规范 

  (五)农产品质量安全法律法规及执法监管方法技巧; 

  (六)农产品质量安全应急管理及舆情应对方法技巧。 

  三、培训时间与地点 

  (一)第一期 

  1.培训时间:2019529-30日,培训时间2天,528日全天报到。 

  2.培训地点:厦门明珠海湾酒店,地址:厦门市集美区杏林杏东路69号,电话:0592-3500333 

  3.报名截止时间:2019520日。 

  (二)第二期 

  1.培训时间:2019613-14日,培训时间2天,612日全天报到。 

  2.培训地点:重庆富丽大酒店,地址:重庆市九龙坡区石杨路33号,电话:023-68199999 

  3.报名截止时间:2019530日。 

  (三)第三期 

  1.培训时间:2019710-11日,培训时间2天,79日全天报到。 

  2.培训地点:西宁尚东国际酒店,地址:青海省西宁市城东区南山东路四号(南山东路与民和路交汇处),电话:0971-8258666 

  3.报名截止时间:2019630日。 

  四、培训会务事宜 

  (一)本次培训收取一定的培训费,每人2000元,主要用于教材、场地、专家授课和证书等费用。食宿统一安排,费用自理。  

  (二)为便于培训会务安排,请拟参加培训的同志于每期报名截止日期前并将培训费汇入指定账户,汇款附言请备注:监管+培训地点+姓名,发票在培训班上统一领取。若现场交费请在报名时备注。 

  汇款账户信息: 

  收款单位:农业部农产品质量安全中心 

  开户银行:中国农业银行北京北下关支行 

  银行账号:11050601040009940 

  (三)请各单位积极做好本次培训的组织报名工作,托请各省(区、市)农产品质量安全工作机构将培训信息传送至地县(市、区)农产品质量安全工作机构。培训邀请函可从中国农产品质量安全网(http://www.aqsc.org/)下载。 

  (四)为确保培训质量,每期培训人员控制在200人左右,按报名顺序确定。经考试合格的培训人员,由国家中心统一颁发全国农产品质量安全监管能力提升培训合格证书。 

  (五)培训班不设接送站,请参加培训的同志自行前往培训地点。食宿方面有特殊需求的,请在报名时注明。  

    (六)培训报名可以扫描中国农产品质量安全微信公众号二维码,添加关注,进入功能栏的政务时讯, 

  点击“培训报名”进行线上填报。  

  (七)在培训报名过程中如有意见和建议,请与国家中心督导检查处孙丽娜、成昕同志联系;电话:010-5919856559198558;传真:010-59198560  

    

  农业农村部农产品质量安全中心 

  201949日   

报名表.xlsx
关于邀请参加2019年农产品质量安全监管能力提升培训的函.pdf