当前位置 :首页>体系建设

全国农产品质量安全全程控制技术体系(GAP)师资暨良好农业规范认证外部检查员培训班在京举办

日期:2018-10-09 作者: 来源:体系建设处


  为了认真贯彻落实农业农村部关于质量兴农、绿色兴农、品牌强农和启动农产品质量安全全程控制技术体系(GAP、HACCP、GMP)生产基地创建示范工作,大力推广农产品质量安全全程控制技术体系。9月17-20日,农业农村部农产品质量安全中心会同国家认监委认证认可技术研究所,在北京联合举办了全国农产品质量安全全程控制技术体系(GAP)师资暨良好农业规范认证外部检查员培训班,来自全国各地相关工作机构主管同志参加了培训。

  开班仪式上,农业农村部农产品质量安全中心陈金发副主任从国内国际质量安全形势、乡村振兴战略、标准水平提升、生产经营理念转变等方面深入分析了开展农产品质量安全全程控制技术体系生产的重要性,明确了举办培训班的目的和意义,并对学员提出了具体要求。国家认监委认证认可技术研究所王茂华副所长简单介绍了单位职能,认证认可工作的重要性,对实施全国农产品质量安全全程控制技术体系(GAP)试点工作给予高度评价,并表示全力支持和配合。

  培训班上,农业农村部质量安全中心体系建设处对全国农产品质量安全全程控制技术体系(GAP)试点工作进行了详细解读。认证认可技术研究所杨泽惠、杭州万泰认证公司副总经理卢振辉分别就良好农业规范认证实施规则、国家标准深入浅出地进行讲解。本次培训结合良好农业规范认证工作实际,针对性强,学员学习意愿强烈。通过培训,学员们基本掌握了良好农业规范认证的基本原则和方法,并参加了现场考试。