当前位置 :首页>检验检测

江西省兽药饲料监察所赴宁夏回族自治区开展2018年度生鲜乳质量安全异地抽检

日期:2018-07-10 作者: 来源:江西省农业厅


速测现场

  为贯彻落实《乳品质量安全监督管理条例》和国务院关于加强乳品质量安全工作的部署要求,打击生鲜乳收购、运输环节违法违规行为,根据《农业部关于开展2018年生鲜乳质量安全监测工作的通知》(农牧发[2018]1号]),省兽药饲料监察所部门负责人带领工作小组于2018年7月3日-7日赴宁夏回族自治区开展了生鲜乳质量安全异地抽检。

  工作小组对吴忠市、青铜峡市、和银川市内的乳制品有限公司的生鲜乳收购站、运输车的生鲜乳进行抽样,共抽取样品110批。所有样品检测三聚氰胺、革皮水解物、碱类物质、硫氰酸钠、β-内酰胺酶、黄曲霉毒素M1和四种重金属元素,其中在现场进行了碱类物质、三聚氰胺、β-内酰胺酶检测和黄曲霉毒素M1快速筛选。

  抽样同时,工作小组联合当地畜牧(奶业)主管部门按照农业部生鲜乳收购站和生鲜乳运输车标准化管理检查内容和判定标准进行了现场检查。