当前位置 :首页>检验检测

贵州省2018年农产品质量安全检测技术培训圆满完成

日期:2018-07-06 作者: 来源:贵州省农业委员会


   为提高全省农产品质量安全检测技术和实验室管理水平,更好地利用数字化、信息化手段汇总、分析全省农产品质量安全检测数据,预测、预警全省农产品质量安全状况,74日省农委在贵阳市举办了全省农产品质量安全检测技术培训。

  省农委农产品质量安全监管处处长陈雄出席了开班仪式并作了讲话,分析了我省目前农产品质量安全形势,强调了我省“三品一标”认证、农产品质量安全监管、检测、执法体系建设以及国家农产品质量安全县创建等工作的重要性,要求各地进一步加强实验室的管理和建设,为产业发展、脱贫攻坚发挥技术支撑作用,重点督促各地要保质保量完成今年的工作任务。

   全省62个农产品质检中心(站)的110余名技术人员进行了现场培训。培训主要由省农产品质检中心、省兽药饲料监察所和上海复讯的专家讲解了贵州省2018年农产品质量安全检测能力验证技术要点、农产品质量安全检测机构考核、贵州省农产品检测实验室管理系统软件操作等培训,授课具有理论基础又结合实际案例讲解,学员普遍感到培训针对性强,此次培训很有收获。

   省农委农产品质量安全监管处副处长蔡兴洪主持会议,并作出要求,指出农产品质量安全检测能力验证的重要性,农产品检测实验室管理系统的运行有利于实验室内部管理水平的提升,强调各农产品质量安全检测机构要加强人员队伍建设,配足实验人员,认真落实培训要求不断提升检测机构的综合能力,保障农产品质量安全水平,为农产品质量安全监管提供强有力的技术支撑,助推贵州绿色农产品风行天下。