当前位置 :首页>督导检查

国务院督查组充分肯定浙江省非洲猪瘟防控工作

日期:2018-10-08 作者: 来源:浙江省农业厅


  为贯彻中央决策部署和中央领导同志最新批示精神,落实国务院非洲猪瘟防控工作专题会议部署,9月27-29日,国务院第五督查组到浙江省开展非洲猪瘟防控工作督查。厅长林健东、副厅长、浙江省畜牧兽医局局长刘嫔珺陪同参加相关督查活动。

  督查组听取了浙江省政府和杭州市、温州市工作汇报,听取了相关厅局开展的工作和下步打算的汇报,实地检查了乐清市高速公路动物防疫检查站、乐成屠宰厂、淡溪镇疫区、杭州市农产品物流中心、餐厨垃圾集中处理中心以及大江东无害化处理中心等场点。

  督查组充分肯定了浙江省非洲猪瘟防控工作,认为浙江省能够认真落实中央部署要求和动物防疫主体责任,及时有效处置非洲猪瘟疫情,严格生猪调运监管和餐厨剩余物监管,措施得力,工作细致到位,成效显著。督查组还就我省如何进一步抓好防控工作落实,及时消除问题隐患,打好非洲猪瘟歼灭战提出意见建议。