当前位置 :首页>督导检查

国务院督导组对江苏省非洲猪瘟防控工作情况进行督导

日期:2018-10-08 作者: 来源:江苏省农业委员会


image002.jpg

  为深入贯彻中央决策部署和中央领导同志最新批示精神,落实国务院常务会议和非洲猪瘟防控工作专题会议部署,9月26-28日,由海关总署张际文副署长带队,农业农村部、林业和草原局等有关部委参加的国务院督导组,对江苏省非洲猪瘟防控工作开展督查指导。

  督导组检查了无锡市宜兴市和南京市江宁区、溧水区、浦口区等2个设区市4个县(市、区),对养殖、屠宰、流通、无害化处理、公路检查站、基层兽医站、口岸一线等关键环节非洲猪瘟防控工作情况进行实地督查,并查阅了相关档案资料。

  28日上午,缪瑞林副省长与督导组一行交流了江苏省非洲猪瘟防控工作情况,江苏省防控非洲猪瘟应急指挥部成员单位负责同志参加了国务院非洲猪瘟防控工作督导情况汇报会,陆留生副秘书长就江苏省非洲猪瘟防控工作情况作了全面汇报。

  张际文副署长向江苏省政府作了督导情况反馈,指出江苏能够认真落实中央部署要求,江苏省委省政府高度重视,组织有力,多部门联防联控,主动发现疫情,迅速处置疫情,全面开展监测排查和溯源追踪,强化生猪调运监管和市场监督检查,及时发布信息,科学引导舆情,市场保障有力,各项防控工作是有效的。同时,也指出了江苏省防控工作还存在的薄弱环节,要求江苏省进一步增强做好防控工作的责任感紧迫感,及时消除问题隐患,确保责任到位、措施到位、保障到位。

  陆留生副秘书长代表江苏省政府作了表态性发言,一是进一步提高认识,坚决贯彻党中央和国务院的决策部署,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把防控非洲猪瘟作为当前一项重要工作紧抓不放;二是严格落实责任,进一步压实防控工作地方政府属地责任、部门监管责任和企业主体责任,做到守土有责、守土尽责;三是从严整改到位,对督导组指出的问题将迅速制定和落实整改方案,同时举一反三、堵塞漏洞,确保问题得到有效解决;四是全力维护稳定,制定落实扶持政策,落实产销对接措施,加强正面宣传,保持产业发展稳定、生猪产品供应稳定和社会大局稳定。