当前位置 :首页>督导检查

天津市农委督导检查第二批国家农产品质量安全区创建工作

日期:2018-07-12 作者: 来源:天津市农村工作委员会


  为推动第二批国家农产品质量安全县(市)创建工作深入开展,指导创建单位做好考核验收准备,根据农业农村部《关于开展第二批国家质量安全县(市)创建试点单位交叉互查的通知》要求,日前,市农委质监处相关人员赴西青区和宝坻区督导检查创建工作。

  督导组一行按照创建工作考核办法实施细则的50个考核指标,通过查阅相关材料,对创建区工作进展情况和考核工作筹备情况进行了检查。

  督导组在检查中发现:两区在创建过程中能够紧扣创建标准,积极探索创建工作的新模式、新举措,工作中不乏亮点,如建立农产品产地环境质量动态评价管理制度,完善质量安全溯源体系,构建新型农业社会化服务体系等。但也存在一些问题,如重监测抽查,轻跟进执法,重工作安排,轻过程管理和绩效评价。

  针对存在的问题,督导组提出建议,要高度重视,坚持党政同责,进一步落实属地责任、监管责任、主体责任;尽快成立由种植、畜牧、水产相关人员组成的材料准备小组;坚持清单管理,尽快出台相关工作方案。确保考核工作顺利完成