当前位置 :首页>督导检查

重庆市总队开展农产品质量安全专项执法检查

日期:2018-07-09 作者: 来源:重庆市农业委员会


  时值盛夏,本地李子、桃子、葡萄等水果相继成熟,伴生的各种休闲采摘活动愈发活跃。为确保市民吃得放心,市农业行政执法总队以主城绿色有机生产园区为重点,陆续开展了农产品质量安全专项执法检查。

  7月4日至5日,市总队执法人员先后到九龙坡区和沙坪坝区,与当地执法人员一道检查了多家水果生产企业。检查组认真查看农产品生产记录和认证证书,仔细检查投入品库房的农资品类,入园了解生产状况和采摘管理,并做了现场抽样送检。从检查的情况看,生产者尤其是绿色有机认证企业具备诚信守法意识,完整记载了农药、肥料的购买和相关农事活动,未发现使用高毒禁用农药或滥用农药的行为,并能自觉执行安全间隔期的规定。但也存在农药使用记录不细、用法用量记载不全、投入品库房未做好分类管理等问题,检查组一一向业主提出了具体的整改意见,要求从根本上杜绝现场采摘的风险隐患。