当前位置 :首页>督导检查

内蒙古自治区开展动物卫生证章标志专项整治工作进行督查

日期:2018-07-04 作者: 来源:内蒙古自治区农牧业厅


   根据自治区动物卫生监督所《关于下发内蒙古自治区动物卫生证章标志专项整治工作方案的通知》(内动卫监[2018]15号)要求,2018625-29日,自治区动物卫生监督所派员对乌兰察布市和鄂尔多斯市动物卫生证章标志专项整治工作进行了督查。督查采取听取汇报,查阅证章标志管理台账记录,实地查看出证情况等方式进行。重点对动物卫生证章标志领取、发放、登记、回收、废票处理、存根保存,屠宰动物入场持证和耳标佩戴回收情况及动物标识网上签收、发放、动物标识库存情况进行了检查。并对动物检疫合格证明出证情况现场查看,同时就动物标识网上签收、发放,动物检疫合格证明出证时出现号段被占用等问题进行了现场讨论和解答。

  通过此次专项督查,进一步规范了两市动物卫生证章标志的使用管理工作。督查工作结束后,对两市的相关业务人员就动物标识及动物产品追溯系统业务应用操作等内容进行了培训。