当前位置 :首页>工作动态>中心动态

回首百年感党恩 坚定信心跟党走
——农产品质量安全中心召开青年干部党史学习教育恳谈会

日期:2021-06-25 作者: 来源:技术贸易措施处


  623日上午,农业农村部农产品质量安全中心党总支书记、主任金发忠主持召开“回首百年感党恩坚定信心跟党走”青年干部党史学习教育恳谈会,中心青年理论学习小组、团支部和含弘学者代表参加。 

  会上,金发忠书记带领大家回顾了百年间党在筚路蓝缕奠基立业中经历的重大历史时刻,分享了开天辟地、建军大业、建国伟业、改革开放、人民至上等非凡故事,重温百年党史峥嵘岁月。与会青年党员同志纷纷表示,要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,发扬好红色传统、传承好红色基因,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,扛起新时代新征程护航者的理想责任担当,砥砺奋进,为乡村振兴和农产品质量安全与优质化事业发展贡献青春力量。 

  金发忠书记强调,青年干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的百年奋斗史照亮前行之路、洗涤心灵之尘、激发奋进之力。一要进一步坚定信念。不仅在组织上入党,更在思想上入党,铁心跟党走,矢志而不移,做到始终忠诚于党、严守党纪,以模范行动维护党的团结统一。二要进一步坚定为人民谋幸福的初心。践行党的宗旨,站稳人民立场,坚守人民情怀,密切同人民群众的血肉联系。三要进一步增强干事创业的责任感使命感。要担当时代重任,心怀“国之大者”,立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。