当前位置 :首页>中心动态

湖南卫视欧阳伟总经理一行到中心座谈对接工作

日期:2018-09-29 作者: 来源:农业农村部农产品质量安全中心


  921日上午,湖南卫视金芒果地理标志项目总经理欧阳伟一行到中心座谈对接工作。金发忠主任、陈金发副主任及有关处室负责同志参加,中心文化品牌创意组和青春宣传会务组成员列席。

  会上,金发忠主任介绍了新的农业农村部农产品质量安全中心工作定位、机构职责、处室职能等情况,全面诠释了农产品质量安全中心工作系统专用公共标识含义,并从发挥农产品质量安全支撑、延伸、拓展三个层面介绍了中心“顶天立地强中间,打好基础管长远”的工作思路,重点介绍了农产品质量安全和名特优新农产品等方面十大名录收集登录、六大基地建设、三大质量评价和一系列丛书编撰等相关工作。

  欧阳伟总经理介绍了湖南卫视以市场思维立台、“芒果+”理念的推行以及地理标志产品保护和推广等有关情况,希望在国家中心的支持下,能够在名特优新农产品培育与宣传、全程控制技术体系建立等方面实现新的突破。金发忠主任提出,希望其能够拓宽视野,继续做好全国范围内农产品方面的“好山好水好产品、好人好事好地方”的宣传推广,努力实现消费群体对农产品的“悦味、悦心、悦神”,培养出独具特点的金芒果质量体系,助力精准扶贫、服务乡村振兴。