当前位置 :首页>中心动态

陕西省榆林市农业局到中心汇报对接工作

日期:2018-09-14 作者: 来源:督导检查处


  913日,陕西省榆林市农业局董生前副局长、农产品质量安全监管科杨文举科长、靖边县农业局杨翔宇局长一行到中心汇报对接工作。中心金发忠主任、王子强副主任及有关处室负责同志参加座谈。

  金发忠主任首先介绍了新的农业农村部农产品质量安全中心工作定位、机构职责、处室职能、标识品牌及文化创意等情况,并从发挥农产品质量安全支撑、延伸、拓展三个层面诠释了中心当前和未来一段时间的工作重点以及农产品质量安全和名特优新农产品等方面十大名录收集登录、六大基地建设、三大质量评价和一系列丛书编撰等相关工作进展情况。

  董生前副局长简要汇报了榆林市农业农村经济状况和农产品质量安全工作情况,希望加强与国家中心合作交流,期待国家中心能在农产品质量安全全程控制技术体系(GAP)整体推进试点、名特优新农产品名录、农产品地域特色品质挖掘以及农产品质量安全示范创建等方面加强指导,帮助榆林市在加强农产品质量安全管理、全程控制技术体系(GAP)应用和名特优新农产品等方面实现新的突破。

  金发忠主任充分肯定了榆林市农产品质量安全相关工作,指出榆林市地理位置特殊、地域特色鲜明,具有良好的生态环境和工作基础,具备推进农产品质量安全全程控制技术体系(GAP)试点和大力推进名特优新农产品发展的良好条件,国家中心将加强业务对接和服务,共同推动榆林农产品质量安全全程控制技术体系(GAP)运用和名特优新农产品发展迈上新台阶。