当前位置 :首页>系统动态

内蒙古自治区举办名特优新农产品品管品审员暨农产品全程质量控制技术体系试点工作业务培训班

日期:2019-06-03 作者: 来源:内蒙古自治区农畜产品质量安全监督管理中心


  为深入贯彻乡村振兴战略,全面落实《国家质量兴农战略规划(2018-2022)》,大力推进质量兴农兴牧、绿色兴农兴牧和品牌强农强牧战略,组织实施好2019年全区农畜产品质量安全监管工作,内蒙古自治区农畜产品质量安全监督管理中心于515-18日在呼和浩特市举办了“内蒙古自治区名特优新农产品品管品审员暨农产品全程质量控制技术体系试点工作业务培训班”。来自全区十二盟市,全部旗县(区)的业务骨干130余人参加了培训。 

  本次培训为内蒙古自治区首次举办名特优新农产品品管品审员培训和农产品全程质量控制技术体系培训。培训班邀请了农业农村部农产品质量安全中心及江西省农科院质标所有关专家就名特优新农产品名录收集登录规范、名特优新农产品营养品质评价鉴定原则、农产品全程质量控制技术体系及良好农业规范认证等内容进行专题讲授。 

  培训结束后由内蒙古自治区农畜产品质量安全监督管理中心为参训人员颁发了名特优新农产品品管品审员培训合格证书,证书由农业农村部农产品质量安全中心备案认可。