当前位置 :首页>系统动态

强化质量控制,加快推进区域耕地质量评价工作
—重庆市积极参加华南区、西南区耕地质量区域评价成果审查会

日期:2018-09-30 作者: 来源:重庆市农业委员会


  

  为总结完善华南区耕地质量评价成果,加快推进西南区耕地质量数据库建设工作,9月20-21日,农业农村部耕地质量监测保护中心在广西南宁召开了华南区、西南区耕地质量区域评价成果审查会,两个区域12个省市土肥推广部门以及技术依托单位代表40余人参加了会议,重庆市农技总站派代表参加了此次会议。

  会议首先审查了华南区耕地质量区域评价报告,并提出了具体修改意见。然后,分省市审查了西南区9省市2017年调查取土化验数据,并就出现的问题进行了集中交流研讨,提出了进一步改进的措施。

  农业农村部耕地质量监测保护中心副主任刘玉国强调了耕地质量区域评价是第三次土地调查的重要内容,是定期发布省级与国家耕地质量等级信息的关键环节。并对进一步推进耕地质量区域评价工作提出了几点要求:一是要加强统筹谋划,按时间节点推进耕地质量评价工作,今年要完成西南区耕地质量数据库建设,省、县两级要加快构建耕地资源数据库;二是要严格审查数据,确保评价结果科学准确;三是要注重成果总结,推动评价成果广泛应用。