当前位置 :首页>滚动新闻

关于继续举办2018年农产品质量安全监管能力提升培训班的通知

日期:2018-10-12 作者: 来源:督导检查处


农质安(督)[2018]335号

各农产品质量安全监管工作有关单位:

  2018年农业农村部农产品质量安全中心已举办3期农产品质量安全监管能力提升培训班,经考试合格获得全国农产品质量安全监管培训合格证书636人,已在农产品质量安全监管等相关工作中发挥积极作用,起到了强有力的业务技术支撑。根据农业农村部农产品质量安全监管和执法新职能,为进一步为基层农产品质量安全监管机构培养专业化的技术业务人才,我中心定于11月再举办2期农产品质量安全监管能力提升培训班,以适应农产品质量安全监管和执法的需要。现将培训有关事项通知如下:

  一、培训内容

  (一)国家农产品质量安全政策解读;

  (二)国家农产品质量安全县创建制度解读;

  (三)国家农产品质量安全县创建管理模式及经验指导;

  (四)国家农产品质量安全监督抽查及抽样程序规范;

  (五)农产品质量安全合格证制度解读;

  (六)农产品质量安全法律法规及执法监管方法技巧;

  (七)农产品质量安全应急管理及舆情应对方法技巧;

  (八)农产品质量安全监管工作经验交流。

  二、培训对象

  各省(区)、市、县、农垦、新疆兵团等各级农产品质量安全相关机构人员。

  (一)各级农产品质量安全监管人员、检验检测人员、监督执法人员等。

  (二)第一批国家农产品质量安全县(市)和第二批创建单位的农业农村部门主管人员。

  (三)计划创建农产品质量安全县(市)的农业农村部门相关人员。

  (四)相关农产品质量安全科研教育、技术推广、政策研究等单位人员。

  (五)欢迎第一批农产品质量安全县(市)、第二批创建农产品质量安全县(市)和计划创建农产品质量安全县(市)的政府部门领导及相关同志参加。

  三、培训时间与地点

  (一)第四期

  1.培训时间:2018年11月13-16日,培训时间2天,11月13日全天报到,16日离会。

  2.培训地点:南京世纪缘国际会议中心,地址:南京江宁区双龙大道1680号,电话:025-84689986。

  (二)第五期

  1.培训时间:2018年11月20-23日,培训时间2天,11月20日全天报到,23日离会。

  2.培训地点:贵阳万宜丽景酒店,地址:贵阳市花溪区清溪路111号,电话:0851-83962888。

  四、培训费用

  (一)培训费。培训费1800元/人(含教材、场地、专家授课、考试费和证书制作等费用),开具培训费普通发票。报名需提前汇款或现场收取现金,暂不支持刷卡。汇款账号如下:

  收款单位:农业部农产品质量安全中心

  开户银行:中国农业银行北京北下关支行

  银行账号:11050601040009940

  请于11月5日前将培训费汇入指定账户,汇款附言请备注:监管培训+姓名,发票将在培训班上统一领取。

  (二)食宿费。培训期间,食宿统一安排,费用自理。

  五、报名与联系方式

  (一)请各单位积极做好本次培训的组织工作,参训人员报名回执于10月30日前发送至1601928130@qq.com。

  为确保培训质量,每期参训人员控制在200人左右,按培训费到帐顺序确定。如有特别需求(住房、用餐等),请在报名回执表中备注说明。

  (二)培训联系人:孙丽娜、成昕,电话:010-59198565,59198558,传真:010-59198560。

  已报名和汇款的人员如因工作等原因不能参加培训的,需及时通知培训联系人。

  六、其他事项

  (一)本次培训班不设接送站服务,请参加人员自行前往培训地点。

  (二)经考试合格的参训人员,由农业农村部农产品质量安全中心统一颁发全国农产品质量安全监管培训合格证书。

  农业农村部农产品质量安全中心(代章)

  2018年10月8日

关于继续举办2018年农产品质量安全监管能力提升培训班的通知 .pdf
4-5期报名表.xlsx