当前位置 :首页>党群工作

重温入党誓词演变,铭记入党庄严承诺
—农产品质量安全中心开展专题党课活动

日期:2018-07-06 作者: 来源:质量安全中心办公室


  7月2日,农业农村部农产品质量安全中心召开全体党员职工大会,中心主任、党总支书记金发忠传达了部党组和机关党委关于开展“不忘初心、重温入党志愿书”主题党日活动的部署要求并以“重温入党誓词演变,铭记入党庄严承诺”为题,为全体党员职工作专题党课。

  会上,金发忠书记带领大家集体重温入党誓词,并生动讲解了入党誓词演变和完善的阶段过程,深入交流了对入党誓词演变及其深刻内涵的感悟体会。通过重温入党誓词,大家重现入党时的决心和信念,再一次感受到了热血沸腾,充满理想和斗志。通过学习入党誓词的演变过程,大家深化了对入党誓词的理解和感悟,从对入党誓词的反复修改完善,认识到了我们党如何善于把握不同历史时期的主题和要求来发展党员,如何与时俱进地保持先进性。

  金发忠书记强调,身为一名党员干部,遵循党规党纪是最基本也是最重要的要求。特别是在机构改革调整过程中,对党忠诚、积极工作尤为重要。中心党员干部要以百倍的工作精神和状态投身到乡村振兴、产业兴旺、绿色发展、质量兴农、品牌强农当中,要通过改革来推进工作、促进工作,在改革中调整工作职能、转变工作方法、规范工作程序、捋顺工作流程、焕发工作活力。金发忠书记要求,中心全体职工要团结一致,坚守初心和使命,按照党中央国务院和部党组的部署,共同推进机构改革和乡村振兴,为质量兴农、绿色兴农、品牌强农贡献自己的智慧和力量。